きになるブログ2

きになるブログ2 - Hatena Blog

スポーツを中心にIT,ヲタク情報を含め、皆様の役に立つ情報を心掛けて更新していきます。複数ライターによるブログです。今までの過去記事全部載せていますので、きになるブログ2 http://kininaru.bulog.jp/ 本店もよろしくお願いします。

お肉やわらかの素のススメ

お肉やわらかの素のススメ http://ift.tt/2awtKlr

1人暮らしで自炊していると、どうしても栄養が偏ってしまい、不健康な体になってしまいがちです。
特に不足しがちな栄養素はビタミンミネラル食物繊維etc.と・・・まあ野菜系ですよね。
でもお肉系の栄養素・・・中でもタンパク質も不足しがち!!
だけどタンパク質は体を作るうえでとっても重要!!

タンパク質は特に『鶏むね肉』に多く含まれています。
鶏むね肉は安くて低カロリーといいところがたくさんありますが・・・だけどあんまり美味しくないんだよねー。
唐揚げとかに使われる鶏もも肉のほうが柔らかくて旨みがあって、はるかに美味しいです。
パサパサして硬い・・・それがいままでの自分の中の鶏むね肉のイメージでした。

・・・がしかし!!
こんなん見つけてしまいました!!


初めは半信半疑でした。こんなんで美味しくなるのー?って。
しかし、少量を表面にまぶして切って焼いて食べてみると・・・

や、柔らかい!しかも味がついて美味い!!
な、なんで~~~?!

どうやら秘密は酵素にあるようです。
そういえば、パイナップルや塩麹につけると柔らかくなるもんね。あれと同じ原理です。
しかも下味がつくから、美味しいく食べれるってわけ。

この魔法の粉。どうやらテレビでも取り上げられてるそうです。
販売元は味の素。さっすが味の素!!
こんなに鶏むね肉が美味しくなるとは!
あんまり感動しちゃったんでブログに書いちゃいました。
安くてタンパク質豊富な鶏むね肉が美味しく食べれる。
これは自宅の必需品になりそうです!

読んで頂いてありがとうございます!

↓↓このブログ独自の「いいね!」を導入しました。少しでもこの記事が気に入って頂けたら押して頂けるとうれしいです。各著者が無駄に喜びます(・∀・)イイ!!
よろしくお願いしますm(__)m